Iklan
Normantis Update

Whatsapp untuk Tuhan – Puisi Norman Adi Satria

Karya: Norman Adi Satria

BERANI NONTON VIDEO NORMANTIS? KLIK AJA!

Whatsapp untuk Tuhan - Puisi Norman Adi Satria

WHATSAPP UNTUK TUHAN
Karya: Norman Adi Satria

di muka sajadah kita menunggu
kiriman doa yang masih bercentang satu
“mungkin Dia sedang sibuk.” katamu

sembari menunggu
kita baca lagi pesan singkat itu:
apa kabar, Tuhan?
semoga kami baik-baik saja

“nggak ada yang salah, kan?” tanyamu
“apa kita tambahi: please balas, ASAP?” lanjutmu
“ASAP itu apa?”
“As Soon As Possible. Huh, ndeso!”
“emangnya bagi Tuhan ada yang impossible?”
“hmmm…. iya juga, ya?”

modernisasi doa justru bikin kita makin deg-degan
karena konon Tuhan bisa menjawabnya secara instan
entah dengan emoticon, entah dengan perkataan
takut tiba-tiba typo, minta jodoh eh malah terketik bodoh
takut dimasukin grup keluarga
bisa-bisa baca doa bapak ibu
yang tiap malam minta cucu

“kalau Tuhan jawabnya seperti boss kita gimana?” tanyamu
“emang boss kita gimana?”
“ok. noted. tq.”
“hahaha… ngawur! dosa! dosa!”
“peace, Tuhan. becanda…”

di muka sajadah kita masih menunggu
kiriman doa yang masih bercentang satu
di sebelah sudah ada yang ngedumel:
duh, nggak dibalas-balas lagi
pinjem duit ke setan dulu aja dah!

Bekasi, 28 November 2017
Norman Adi Satria

Iklan

EDISI SPESIAL SUMPAH PEMUDA

KARYA TERBARU

Masukkan alamat Emailmu.

Bergabunglah dengan 4.272 pengikut lainnya

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: