Iklan
Normantis Update

Humor Mukidi: Undangan Sok Pakai Bahasa Inggris (Download Daughter In Law)

Humor Mukidi

Humor Mukidi: Download Daughter In Law

HUMOR MUDIKI: UNDANGAN SOK PAKAI BAHASA INGGRIS (DOWNLOAD DAUGHTER IN LAW)

Setelah beberapa minggu pernikahan Mukidi dan Romlah digelar secara sederhana namun terkesan modern dan muktahir di balai desa, mereka kembali mengirim undangan kepada rekan-rekan sejawat dan sanak family. Mukidi selama ini memang dikenal sebagai pria gaul nan gemar bertutur dengan bahasa campuran: Inggris – Indonesia – Jawa Ngapak Cilacapan, namun untuk urusan undangan ia lebih senang menggunakan bahasa Inggris yang konon mampu meningkatkan harga dirinya di antara para penjual tempe mendoan. Tertulis jelas di undangan itu: DOWNLOAD DAUGHTER IN LAW.

Sehari setelah undangan itu disebar, tiba-tiba Paimo (penjual ikan asin yang pernah bekerja selama 10 tahun di London) menelefon Mukidi.

PAIMO : “Halo Mukidi, kamu ngirim undangan apa sih sebenarnya?”
MUKIDI: “Hahaha… Paimo… Paimo… Katanya 10 tahun di London, masa gitu aja nggak tahu?”

PAIMO : “Download Daughter In Law???? Itu maksudnya apaan sih? Buruan jawab, keburu hujan, aku mau ngangkatin ikan asin!”
MUKIDI: “Paimo… Paimo.. Masa Download Daughter In Law aja nggak tahu…????”

PAIMO : “Emang nggak tahu! Buruan jawab, Mukidi!”
MUKIDI : “Download bahasa Indonesiannya apa?”

PAIMO : “Emmm… Mengunduh…”
MUKIDI : “Kalau Daughter In Law???”

PAIMO : “Emmm… Menantu…”
MUKIDI : “Nah, itu tahu.. Download Daughter In Law itu artinya Ngunduh Mantu!”

PAIMO : “Ngunduh Mantu??????? Woooo, your head!”
MUKIDI : “Apaan tuh your head?”

PAIMO : “Ndasmu!”

Iklan

Masukkan alamat Emailmu.

Bergabunglah dengan 4.086 pengikut lainnya

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: